Пресмыкаться иль мыкаться...

Пресмыкаться иль мыкаться -
Нет дилеммы темней.
Хоть и мизерна выгодца -
Да сподручнее с ней!
Ухмылялись правители,
Помавая бичом:
Все гордыню провидели
В послушанье моем.
А усмешки все змейчатей…
Что ж вы в муки мои
Громы-молнии мечете,
Господа холуи?
Что поделать, не с пользою
Я сносил тумаки:
Шарю в сумерках, ползаю,
Уронивши очки…


Рецензии