Отповедь

Поезда бряцают стаканами в подстаканниках.
Времена петляют дорогами в подорожниках.
Мастерам нужда в подмастерьях. Но в подхудожниках
Уж ничто не высечет искры той, что в избранниках.
Подъязычной немочью скован дух подытоженный.
Подполковнику - новый чин; подьячему - дьякона...
Но художники от подложности отгорожены:
Участь подлинных и оплачена, и оплакана.
Подхалимствуют верноподданнейшие, тужатся -
Сволочное брюхо набив подачками мелкими:
Никогда они до художников не дослужатся,
И пребудут вечно слова их токмо подделками!


Рецензии