Разговор о жёнах у пивного ларька

«Лишь войду, жена с порога:
Что ты, что ты! Ни-ни-ни…
Дел сегодня было много,
я устала, извини…

Но и я, ведь, не с гулянки,
но коснусь её руки
и усталость «от баранки»
вмиг слетает, мужики…». –

Парень жаловался другу,
недотрога, мол, жена,
гасит чувственную вьюгу
прям в зародыше она.

В корень глядя, правду рубит
по соседству пивший дед:
«Кто-то здесь кого-то любит,
а кого-то кто-то – нет».

В разговор за кружкой пива
влез старик, видать, чужой, –
словно в жгучую крапиву
с обнажённою душой.

Вот с такой же «недотрогой»,
говорит, что жизнь прожил,
за любовь свою он строгий,
пост великий отслужил.

И теперь смертельно болен,
видно, скоро – на погост,
но готов, мол, за любовь он
вновь держать великий пост.

…Слушал я все эти бредни,
что главней: любимым быть
иль, служа любви обедню,
самому всю жизнь любить?

Не сдержался и вмешался
в разговор тот «по душам».
Я, ведь, тоже настрадался
со строптивою и сам.

Украшенья, укрощенья –
всё испробовал – не в прок.
Принял я тогда решенье
и шепнул ей «адресок».

Зачирикала зазноба,
закрутилась на еже!..
И с тех пор от счастья оба
мы на верхнем этаже.

…Сколько судеб, столько мнений
относительно жены.
Только нет у нас сомнений –
жёны всё-таки нужны.


Рецензии