Спасибо за татарское родство...

Спасибо за татарское родство,
За причеты шаманские в улусах,
За дочерей чернявых, темнорусых,
За все, чем крови полнится раствор.
Уроки этой варварской страны
Пошли б на пользу, кабы не бессмертье:
Оно то князя пробуждает в смерде,
То ангела творит из сатаны.
И столько раз я ликовал взаймы,
Свою тугу ссужая толстосумам,
Что не к лицу мне иноком угрюмым,
Как свечи, пересчитывать холмы.


Рецензии