Пляжная элегия

Порывами ветра колеблем солнечный луч.
Все виды любви и смерти изведаны нами.
Фасон рогоносца: прореха в пляжной панаме.
А чрево изменницы вспучит военный путч.
При виде купальщицы пенный шипит напиток,
Из древа познания сбит валютный топчан.
И ангелы жлобовитее слобожан,
И демоны утонченнее сибариток...
Серебряный Бор. Зарифмованный лихо бред.
Кто рынок раскаянья вдоволь грехом насытил -
Тот вируса гибели полуживой носитель,
Окраин молчания треплющийся полпред.
И всюду брезгливость к безволию - главный тормоз,
К кому за словами сочувствия ни потянусь.
Любви треугольник из катетов, гипотенуз
Венок выплетает, в замкнутый круг оформясь.
Коза, капуста и волк - игра для детей,
Любимая, любящий и страна проживанья…
А прошлое так романтично: в солдатской бане
Бутылочной розочкой ротный убит соловей.

1989 г.


Рецензии