Женщинам

О, женщины! Вы созданы Творцом
Как проявление любви и совершенства,
Как грех, предсказанный вселюбящим Отцом,
Как путь для достижения блаженства.

Живет в вас прородительница Ева
Презревшая в раю и страх и смерть-
Сорвать запретный плод она посмела,
Вторую роль отдав Адаму впредь.

Эсфирь - библейская красавица-царица
Будто мифическая чудо-Феникс птица,
Сумела хитростью Амана обвести
И свой народ от гибели спасти.

Пример достойный - юная Де-Арк.
Неведом ей был пораженья мрак.
Над ней Всевышний руку распростер,
И Орлеан был девушкой спасен.
Она взошла без страха на костер.

О русских женщинах премудрый наш народ
В сказаниях такое слово молвит:
В избу горящую со смелостью войдет,
Отважно на скаку коня,мол, остановит.

Такие образы истолковала метко
В борьбе за равноправье Клара Цеткин.
И в качестве заслуженного гранта
Дарован людям День 8 Марта.


Рецензии