Благословляю книжного менялу...

Благословляю книжного менялу,
Который жизнь мою по номиналу
Загонит в подворотне дураку. -
И малый, уминая курагу,
Приправит дактиль дактилоскопией
Двух липких пальцев, чтоб мольбы скупые
Пришлись по вкусу… Заедая вслух,
Он воскресит изблеванный мой дух...
С халвишными губами мухоловы
Помянут разнесчастного меня,
И будут очи сонные лиловы
На выдохе сорокового дня.


Рецензии