Я стихи слагаю, иногда пишу

Я стихи слагаю, иногда пишу…
О полях, лесах и реках,
Чтобы, вняв карандашу, (С)
Счастье пело в "человеках".

Там нет зауми ни строчки,
Можно просто всё понять.
На ветле набухли почки
В сердце та же благодать.

Скрипнут снега крошки -
Слёзки тающих лучин.
Набело пишу дорожки,
В край нехоженых лощин.

Кто-то с милой "хороводит"
Я же всех боготворю.
Ключ водою чащу поит,
Я же в чащу говорю.

Белки, выпорхнут из ёлки,
Шишку бросят в чудака,
А вершинки, как метёлки,
С неба щиплют облака.

В миг про ткнётся лучик света
И на ткёт проталин в лес.
Знаешь, добрая примета
В душах наших всё же есть.

Вижу, скоро всё проснётся!
Вижу в зарослях ветвей
Руки немо распростёртых
И натруженных людей.

Вижу их в стволах могучих
В мощной цепкости корня
Как дремучее в дремучем,
Как зверьё среди зверья.

Что же ждёшь «небесный спонсор»?
Враз раскинь свою сажень.
Каждой птахе дай по солнцу
Каждой льдинке выдай тень.

Кто я есть, чего я стою?
Скажет только лес густой.
Я – иголка под сосною,
А сосна под высотой.

Красотой, что нет чудесней,
Каждый выйди и владей.
Вот о чём пою я песни,
Заблудившись меж людей.


Рецензии