Кооператор

Я - продавец пустого кошелька,
Расхищенный его насущной пищей.
Мгновенья, разодетые в шелка,
От вечности шарахаются нищей.
Эй, перекупщик, пораскинь мозгой! -
Перед моим лотком такая давка:
Я обречен двугривенной тоской
Безденежье расхваливать с прилавка.
По лабиринтам раковин ушных
Я на карачках крался меж розеток,
Едва ноздрями сдерживавших чих…
Ату, зверюга, так меня разэтак:
Затей торговлю на моей стезе -
Чтоб жертвою корриды пал Тезей!..
 


Рецензии