Сквозь игольное ушко туннеля...

Сквозь игольное ушко туннеля
Продевая нитчатый состав,
Тарахтит - бубнила, пустомеля -
Жизнь моя, от вечности отстав.
Индевеет церковка на круче.
Проводница квохчет: "Куд-кудах?
Чем в окно высовываться - лучше
Целовал бы девушек впотьмах!.."
"Губы, - говорю, - оледенели.
Если только не снесет башку, -
Может быть, в очередном туннеле
Я свечу раскаянья зажгу".


Рецензии