Утро 1 января

* * *
(почти шуточное)

...На кого же похожа из модного нынче зверья
Эта синяя рожа (с Новым годом!) с утра января?

Впрочем, вряд ли угодна конкретика в нашем лесу -
На любое животное нынче похож твой досуг:

Без труда обнаружишь черты крысы, тигра, свиньи, обезьяны,
Глядя в зеркало, ты - в отражении утреннем пьяном.

Не грозит сменой вех, не утешит страдающий дух -
Тот, кто нынче взял верх в гороскопе - козёл иль петух…

Может, только тогда переменится вектор века,
Если не без труда разглядишь ты в себе - человека?..


январь 2016


Рецензии