Крещение 18. 01. 2007

Я встану ночью у колодца
и наберу Святой Воды.
Луна сквозь облака пробьется
и в небе вспыхнут две звезды.
Сиянье света в небосводе
вдруг разольется от звезды,
что так давно была в народе
под знатным именем Иссы.
О ты, Великий Прорицатель
и Всемогущий Властелин!
тебя враждующие знати
на крест когда-то возвели.
Стремясь уйти от правды жизни
и оградить народ людской
от твоей всемогущей мысли,
они решили жребий твой.
На казнь послать - пустое дело,
так будет лучше для людей -
ведь страх великое подспорье
и разжигает кровь страстей.
Глупцы. Стремясь тебя умолкнуть,
чтоб не смущать ослабший ум,
тебя послали на Голгофу,
тем самым славу подчеркнув.
О ты, Святой среди живущих!,
и раб Отца, и друг врага,
ты всем простил им все безумства
и вознялся в Небесный Храм!
Ты не искал дороги легкой,
не соблазнялся на искус,
и без Тебя в дороге долгой
пустынным был бы мир, Исус.
Творец добра, учитель, гений
и лекарь страждущих людей,
гонитель скверны и неверья,
Тебя зовем мы в час безумств.
И чем страшнее муки наши,
тем больше помним о Тебе,
стремясь очистить души наши
пред тем, как молвить о себе.
Святой Отец и брат народа,
сын человека и Творца,
Ты духом нас возносишь к Богу,
презрев греховные дела.
Твоя Божественная Сущность
нас за собой всегда зовет,
не позволяя нам согнуться
от всех немыслимых невзгод.
Не зря на темно-синем небе
сияют ярко две звезды,
одна - Твоя душа, о, Светлый,
другая - души всей Земли.
И в этот праздник, день Крещенья,
я выпью горсть Святой Воды,
чтоб от Тебя принять крещенье
на жизнь для блага, как и  Ты.

18.01.2007 г.


Рецензии
И это произведение насквозь пропитано Любовью, Любовью к ближнему своему, выразившееся через Любовь к Богу... удачи вам и светлых стихов...

Станислав Климов   10.03.2016 05:51     Заявить о нарушении