Проверка на подлинность

 Отойди,
    Не смотри в глаза
Тем, кто словно
    Вышел из повести.
Ты живи
    Без «против» и «за»,
Без больной,
    Неустроенной совести.

Окунись
    В суету и пыл
Сахаристого,
    Белого города.
Это сказки —
    Про фронт и тыл,
Это выдумки —
    Страх и голод.

Только жди:
    Будет шанс понять.
Слышишь ропот
    Демонов скованных?
Будь готов
    Людей узнавать
И делить —
    На подлых и подлинных.


Рецензии