Весна чуть-чуть, одним шажком...

Весна чуть-чуть, одним шажком,
Коснулась крыш, снег растопила,
И, выстроив сосулек строй,
Капелью музыку творила.

А свежий, тёплый ветерок
Мешал Зиме с Весной сразиться.
Смеялось солнце в вышине -
Зима, смирись, не стоит злиться!

И первой песенке Весны,
Что выводила та капелью,
С восторгом вторили коты
И подпевали птицы трелью.

А на асфальте воробьи
У первой лужицы скакали,
Весёлый, звонкий "чик-чирик"
В весенний хор они вплетали.

Дворовый пёс, что пережил
Зимой морозы и метели,
Блаженно бок на солнце грел,
Чуть задремав под звон капели.

С ним на оттаявшей скамейке
Сидит влюблённый стихоплёт,
Включил он плеер - ему в уши
"Весенний блюз" Трофим* поёт.

И сбросив на сиденье шапку,
В полу-распахнутом пальто,
Держа в руках мимоз охапку
Весна выходит из авто!!!


* Трофим - Сергей Трофимов, российский автор-исполнитель песен, музыкант.


Рецензии
Понравилось!

Александр Ковалёв 7   11.04.2017 00:06     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам большущее!!! Мне приятно!!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Лидия.

Лидия Клыкова   11.04.2017 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.