Под уздцы, словно шалых коней...

* * *
Под уздцы, словно шалых коней, вновь возьмёт корабли
Этой жизни - зима, чтобы в бездну не рухнуть с разбега;
И затянутся беды, обиды и боли земли
Безоттеночно-белым, блаженным беспамятством снега…

Что ж так ярко на белом чернеют секретные грифы,
Гулким граем тревожа просторы уютного сна?..

Миг - и вспорет забвение остро сверкающим рифом,
Словно угли под пеплом - всё помнящая весна.


декабрь 2015


Рецензии