Торт-улыбка

После работы стою у дороги - жду автобус.
От магазина идёт худенькая женщина с маленьким тортом.
И улыбается чуть-чуть.
Представляет, как зайдёт домой - дети выглянут из комнаты,
увидят и закричат:
- Торт, мама! Какой? Ааааа! С розочками, мам! Я его люблю!.. Ба, ставь чайник! Деда, мама торт принесла!!!

Как в детстве. Почему-то торт он такой, увидишь и смех возникает.
Тогда были разные торты, в основном с кремом и песочные.
Этот тоже с кремовыми розочками был.

А торты от "Палыча", хотя многие и качественные, почему-то не вызывают такой улыбки.
Солидные они какие-то. Несёшь его словно вещь.
Почему?.....

___


Рецензии