Садовая Фея. Моей жене Ольге

Жена моя, с весны до осени, колдуя,
Цветам в саду нашёптывает тайны...
Ждёт каждый лепесток прикосновенья-поцелуя,
Когда склоняется над ним в венке из трав благоуханных...

И, раздвигая осени пределы увяданья,
Жизнь сада бережно к зиме готовит,
И долго-долго таинство её гаданья
Мешает усыпить растения октябрьской непогоде...

Загадочны бутоны розы с шапкой снега...
И капельки росы, на лёд застывшие на листьях..
Кто остановит осень от унылого разбега?
До самых холодов расцветит сад умелой кистью?

Волшебница! Богиня Флора! Фея!
Любимая, прости косноязычие моё,
Я заявление пишу тебе, робея,
Пусть недостоин,но прими меня простым садовником внаём!

Игорь Рогачёв. 6 марта 2016 года


Рецензии
ОЛЯ ФЕЯ, ИГОРЬ ВЫ САДОВНИК ,ПУСТЬ ЦВЕТЁТ ДЕТЬМИ ВАШ САД ,И ЛЮБОВЬЮ ОБЩИЙ ДОМИК...

Вера Деревьянко   09.03.2016 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Рогачев Игорь   10.03.2016 14:26   Заявить о нарушении