Прошли года...

Куда - б ни шёл, куда - б ни ехал, всё равно,
Мелькают в памяти знакомые страницы.
И словно кадры из знакомого кино,
Улыбки вижу я на добрых лицах.

Мне память изменяет иногда
И мучаюсь, кого-то вспоминая.
Друзей своих,я узнаю всегда,
Их никогда не забываю.

А память часто крутит киноленту,
Про юность и разлуку, вновь и вновь.          
Выискивая давние фрагменты,
Высвечивая первую любовь.

Вот речка, мостик, луг с цветами
И солнца проблески из туч,
Встречают нас теплом, лучами,
Показывая к дому ближний путь.

Мы были юными, как дети.
Не знали страха и тревог.
Хотели испытать мы всё на свете,
Разлуки грусть и тайны всех дорог.

Прошли года, а память даты забывая,
Всё это в дальний угол заперла,
Как будь - то знала, что пока живой я,
Приказа на показ всего, ждала.

Кино пошло, мелькают лица, люди, годы
И зрителей набрался полон зал.
Года прошли, стекли, как воды,
С ручья, который в детстве запружал.

И жизнь моя, сквозь пальцы пробежала.
Оставив след свой на бумаге и в стихах.
Не знал ведь я, что этого, так мало,
Осталось на исписанных листках.
03.


Рецензии
И словно кадры из знакомого кино,
Улыбки вижу я на добрых лицах".
Это то, что сразу бросилось в глаза - размер в строчках, не визуальный, а фактический - по счёту слогов.)))
Вот в последнем куплете всё соответствует. А вообще, очень хорошо по смыслу, успехов Вам!)))

Ковалева Елена   13.04.2016 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули на огонёк. Вам хорошей весны.
С уважением...

Понамарёв Анатолий   14.04.2016 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.