Ему

И вечер  навевает светом
Своих свечей печальный дым
В последней электричке нету
Тебя со мной. Ведь ты один

Бредёшь по лабиринту жизни
Средь странных снов и странных слов,
Не понимая, что свобода
Избавиться от их оков.

Мы ищем призрак нашей цели
В движеньях странных и делах.
О, как они нам надоели,
Но всеми нами движет страх.

Всё, потеряв и став пустынным,
Ты полным станешь, как река—
Течёт куда-то без причины
И разрушает берега.

Ты ищешь смысл в мельчайших целях
Но ты не знаешь для чего?
Тебе быть умным без предела,
Быть безупречнее всего…   
               


Рецензии