Ронин

Каждый сказал своё,
Жаль, каждый не понял о чём,
Каждый знал, что его - не моё,
Хоть не каждый владел ключом.

С мигом секунды знакомы давно,
Минутами тешится мир,
В трясине спасает любое бревно,
Но выше болота Памир.

Под тусклой звездою не видно равнин
И в буднях есть локон снов,
Просыпается разум среди морщин
Связав всё канатом слов.

Вновь перейдёт диалог в монолог,
Ведь царь горы только один,
Там с пеной со рта вырвется слог -
Потерявший надежду ронИн.


Рецензии