Он был один

Когда уйдёт в свой срок из жизни человек,
Который  ярко и достойно прожил век, -
В дни памяти о нём твердят: мы с ним дружили,
Пуд соли съели с ним, чай вместе пили.

И хоть порой не знают, как он жизнь прожил,
Но гордо скажут многие: я  рядом был!
И будут сетовать:  мы так его любили,
О нём заботились, не раз его хвалили…

Он жизни годы одиноко доживал,
Тепла  и почестей ни от кого не ждал.
Грустил, что не звучат речей хвалебных звуки, -
На смену дням любви приходят дни разлуки.

А в дни последние уныло у окна
Смотрел, как день сменяет ночь, цветет весна,
На то, как быстро повзрослели чьи-то внуки…
А он совсем один - и нет страшнее муки!


Рецензии