Конец Зимы

Зима трепещет, воет, негодует,
Не хочет бросить всё и уходить,
И рвутся в окна силы ветродуя,
Швыряя гроздья снега и дожди.

Всё платье белое её уж потемнело,
Изрезано следами полотно.
Её такое обращение задело,
Зима готова дать Весне отпор.

Зальёт вокруг всё грязными слезами.
Подумает, покроет серебром.
А солнышко весёлыми лучами
Уж со двора толкает Зиму вон.

Не огорчайся, белая девица!
Пора Весны идёт, но посреди тепла
Ты будешь снова нам ночами сниться,
Маня прохладой снега-серебра.


Рецензии
Очень красивые, яркие строки! Чарующие образы, обещающие наступление Весны - в них будто слышится ее дыхание. Замечательно написано!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   21.03.2016 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ведана! Счастливой Весны! =)

Дубровская Екатерина   30.03.2016 16:22   Заявить о нарушении