Луна

Печальный свет луны струится
И льётся прямо к нам в окно.
А мне чего-то так не спится,
В душе,что ночью,всё темно.
Ведь я стою на перепутье
Судеб различных и дорог.
Сейчас мне в детство заглянуть бы,
Отречься  ото всех тревог.
Что сделает судьба со мною?
Что мне придётся перенесть?
Пойду ли я дорогою большою?
На полпути придётся ли осесть?
Да,неизвестность хуже всех на свете:
-Что будет в жизни и что за она?-
Сейчас так мучают вопросы эти-
А тут ещё покоя не даёт луна!
   10-ый класс.
И снова свет луны струится,
А мне так много уже лет!
Жизнь птицей быстрою промчится
И на вопросы даст ответ.
Всё было:радости,тревоги,
И детских глазок яркий свет.
Истоптаны судьбы дороги,
Но от луны покоя нет!


Рецензии