Участник 24. Хитрая Парочка 27

Сеять прекрасное
 
Я косточки ВИШНИ поплёвывал в космос,
Азы переплюнув учебников косных,
Замечу вам: более даже того! -
Подвинув Мюнхгаузена самого!
Тот вишней стрелял в благородных оленей,
На радость грядущих за ним поколений,
А я таки думал: вот вишней пульну,
И косточка враз попадёт на ЛУНУ,
И вырастет дерево, пусть и не сразу,
Размножась кореньями, дивно-прекрасно
Луну оплетёт, а потом расцветёт!
Я доброе сеял для дядь и для тёть!
Там будут сады, о которых я грезил!
А может - доплюну и до Бетельгейзе!
Что гейзер плевался, свиреп был накал!
Но выше забора едва ли попал...
Зато я попал у забора как раз
Настасье Петровне в прищуренный глаз!
И тем, что я сеял прекрасное метко,
Была целый день недовольна соседка!


Рецензии
Я изящно, легко переплюнул азы,
От Настасьи Петровны не ждавши грозы.
:)

Пётр Кольцов   06.03.2016 23:02     Заявить о нарушении