Веточка мимозы

Веточка мимозы.

Не смело подарил мне ты
Не пышные тюльпаны, розы,
А необычной теплоты
Простую веточку мимозы.

То школьная была пора,
И Женский день 8 Марта…
Но, вспомнилось, словно вчера,
Перевернув страницу завтра.

Вот завтра снова Женский день
Во мне все те же бродят грёзы:
Как будто зазывает в плен
Простая веточка мимозы…

Но, вот она… Куплю себе
и пусть она горит, как пламя
Я не была в твоей судьбе
лишь веточка мимозы в память.

И пусть напоминает мне:
Тебя и край, там, где морозы –
в красивой вазе на окне
пушиста веточка мимозы.


Поздравляю всех женщин с праздником 8 Марта!
Счастья, успехов и любви! 


Рецензии
Замечательное поздравление, Виктор!
http://stihi.ru/2021/03/22/5332

Жюр22   22.03.2021 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.