Ветер странствий

Я считаю  себя домоседом,
В путешествие с книгой несясь.
Я всегда прихожу к обеду,
Не брожу по дорогам в грязь.

Я считаю себя домоседом,
Но с приходом этой весны,
Словно парус, меня наполняет ветром,
В неизвестность зовут меня сны.

Словно что-то ведёт, направляет
И я, просто веря, иду за ним.
Этот трепет меня удивляет.
Но я чувствую себя с ним живым.


Рецензии