Не иначе

Всё я пойму, когда придет
Пора ответить за былое.
И как я поступал с тобою
Так и  со мной  произойдет.

И растеряв в извечных думах,
Надежд порывы и сомненья,
Себе, не вымолив  прощенья,
Забудусь я в мечтах угрюмых.

А одиночества печать,
Покроет голову седую,
И о себе  самом  тоскуя,
За всё придется отвечать.

Я не боюсь вопросов  прочих,
Ведь что прошло не изменить.
Но как скажи мне с этим жить,
Как пережить мне эти ночи?

Просить прощенье - мало проку!
А день, за днем являя вновь,
Расскажет что-то про любовь,
Лишь в подтверждение порока.

В молчание, по жизни шумной,
Воспоминаний миг ловлю,
И признавая, что  люблю,
Держусь за  этот мир  безумный.


Рецензии