время Стеньки

***
догорает в ледяной печи
выцветший за две недели холст
хлеб несобранный не съеденный горчит
как надежд вчерашних холокост
имена теряют прежний смысл
отдавая прошлое ветрам
и взамен фонем разбойный свист
слышится за перекрестьем рам
жив курилка - Стенька-сорванец
погуляет в волю дайте срок
осени опять пришёл конец -
вновь зима в Созвездии Сорок
воровская власть теперь в чести
зипуном берёт или мошной
нам бы только ноги унести
и дыхнуть ещё одной весною

2015-2016 гг.


Рецензии