Облака

Словно взбитые чьей-то рукою
Облака,что перины плывут
И.кивая седой головою,
За собой в неизвестность зовут.
Их сугробы маняще сверкают,
Словно перлы,на солнце блестят,
И присесть на себя призывают,
И унылых душу веселят.
Безмятежные,снежно-красивые,
Вы плывёте куда?Далеко?
Почему вы так,нежно-игривые,
Забрались от земли высоко?
Эх!Как хочется к вам мне податься,
Окунуться в ваш мир голубой,
И оттуда с вершин улыбаться,
Наблюдать тучек серых прибой!
   Написано после сдачи выпускных
   экзаменов в 10-ом классе.


Рецензии