Под январским солнцем

Отзывается звоном байкальская снедь -
Ледовитая рыбка-январка.
Не возможно надолго такой завладеть -
В ней звучит серебро или синяя медь
И взрываются солнца как сварка.
Раскатись и накрой тишина красоту!
Над горой, прорастает сосна в высоту
И, на бреющем море полёте,
Улетают в грядущую тень, в немоту,
Все размолвки на автопилоте.
Обрастают шарфы драгоценной каймой,
превращаются щёки в ланита.
И твоя рукавичка, вспорхнёт надо мной,
прикасаясь к тому, что забыто.

2016г.


Рецензии