Детство Никиты. День рождения

Мне уже четыре года,
И я стал совсем большой.
У меня ведь день рожденья –
Пятый год теперь пошёл!

Мама, папа  и родня –
Суетится вся семья!
Стол к обеду накрывают,
Дом красиво украшают.

Час назначенный настал –
За столом друзей собрал.
Счастлив я принять гостей,
Видеть всех своих друзей!

Гости дружно поздравляют,
Добрым, сильным быть желают,
Не чинил, чтоб я проказ,
Чтил родительский наказ.

Чтоб здоровым был сто лет,
Кашу всю съедал в обед.
И подарки дарят мне,
О каких мечтал во сне.

Вот вручают мне игрушки,
Именную чудо-кружку,
Книги и велосипед –
Подарил его мне дед!

Замечательный подарок,
У него два колеса,
Две педали, руль и рама –
Всё, что нужно для мальца!

Буду я теперь кататься,
Надо только постараться:
Руль покрепче ухватить,
Да педали всё крутить!

«Всем спасибо за подарок!» –
Каждого благодарю,
Деда крепко обнимаю:
«Больше всех тебя люблю!»

Мама вносит торт отменный,
Говорит мне: «С днём рожденья!»
Свечи по краям горят –
Задуваю все подряд!

Чтоб ещё мне пожелать –
Свечки в торте не горят!
Так затаив дыхание,
Шепчу одно желание:

«Пусть же мой велосипед
Завтра станет как мопед!
Буду только руль держать,
Газ и тормоз нажимать!»

С днем рождения, сынок!

Рисунок из интернета


Рецензии