осень

осень, серо и грустно
с веток свисают дождинки
дни растеряли минуты
ночью рождаются льдинки

в доме уютно, тихо
время тикает чаем
рядом котейка мурлычет
я ему вслух читаю

сказки о теплом лете
бабочки в легком танце
лип аромат в ветре
звезды в лунном румянце

кончится эта осень
листья снегом украсит
елки в праздничных окнах
снова весну к нам пригласят

все повторится, знаю
вновь, по кругу, привычно
осень, чай, я читаю
рядом котейка мурлычет..


Рецензии