Где нет огня, и сухоцвет...

Искали бездны, запустенья
И нераскрашенных столиц -
То самое одухотворенье,
Что странное, без лиц.

Где тьма, пустое, и низины,
Где нет огня, и сухоцвет,
Под тучей мрачной, длинной -
Забыться много лет...

Небрежным остовом на бреге
Нам был корабль тот,
Что увлекал от светлой неги,
Что предрекал водоворот..

Но возвращали и искали,
Да вот теперь здесь больше тьмы...

И серость тащится, и веет
Одной последнею молвой:
"Забытый брег, и солнце тлеет.
Луна накроет с головой.."

06.03.2016 (03:49pm)


Рецензии