Мертвичина глухого города

Я начинаю спать в мертвичине глухого города.
Он не услышит меня.
Он не узнает,как много во мне тернового.

Я просыпаюсь.
Я пробую кофе на вкус.
Город ещё не дышит.
И только лампы в единичных окнах горят.
И коты летают по крыше.

Я выхожу из дома.
Числа сменяются,пейзажи всё те же.
Так много сонных сонет роптают на то,что есть выше.

Я бегу по улице.
В лужи ботинки вминая.
Гаснет фонарь над лужицей.
И снег в неё залетает.

День пройден.
Останется тень.
Маленький принц в ком-то умер.
Ничтожная колыбель снова в пучине смерти ликует.

И я ложусь спать.
Март курит,смеясь,на балконе.
Мертвичина глухого города
Каждого мудрого ящера атакует.


Рецензии