Безликий Ангел

В белесом отраженьи дня,
Как отблеск мертвого огня
Горел асфальт. А я погас.
Как угасал уже не раз.
В бездонной емкости глазниц
Мелькали юзом блики лиц,
Сквозь пленку едкой темноты
Я шел вперед, но там не ты.
Безликий ангел мне сказал:
Здесь твой конец, ты опоздал,
Ты сдал позиции себя
В существованьи не любя,
Вонзившись в эфемерный быт
Наладив потребленье-сбыт"...
Взмахнув крылом чернее ночи
Он застелил пустые очи -
И взор погас, словно фонарь,
А в теле наступил январь...
Я шел пустой, забыв багаж,
Теперь в подвальный мне этаж.
Под крышкой гроба гаснет свет.
Увы... Назад билетов нет...


Рецензии