Возьми меня с собою в путь

Возьми меня с собою в путь!
Тебя прошу я о немногом.
В пути далёком сильным будь,
Ведь будут трудные дороги.

Хочу тебя оберегать
От неоправданного риска.
Сумею вовремя сказать:
Остановись, несчастье близко!

Остановись! Не делай шаг
По тонкому, гнилому мОсту.
Не удержавшись на ногах,
В пучине сгинуть очень просто.

Возьми меня с собою в путь!
Я обернусь ночным туманом,
Укрою голову и грудь,
Оберегать от ветра стану.

А утром - солнцем стану я
И позову тебя в дорогу
В чужие, дальние края,
К большим, неведомым тревогам.

В минуту радости большой
Напоминать тебе не стану,
Что я была всегда с тобой
И помогала неустанно.

Я невидимкою умчусь,
Тебя оставив окрылённым.
Хотя навеки остаюсь
В своих мечтах в тебя влюблённой.

...Возьми меня с собою в путь!


Рецензии
Спасибо, Нина. Прекрасная ода про редкую на сегодняшний день натуру преданной женщины. Замечательное стихотворение.
С уважением Владимир.

Ямал Владимир   14.03.2016 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир за такой тёплый отзыв!

Добра Вам и счастья!

С уважением - Нина Ц.

Нина Цурикова   14.03.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.