Вы уверены, что любовь - химия?

Вы уверены, что любовь - химия?
В грудной клетке она ли заперта?
Где тогда же от скальпеля линия
Тех, кто борется с нею намертво?

Раз наука всё может доказывать,
То по логике, чисто технически,
Можно просто по сердцу размазывать
Стрептоцидом категорически.

Но живёт уже вид наш не сотню лет,
Существует уже не тысячу!
Дак вообще достижим ли искомый ответ,
Где, в какой он пещере высечен?!

Предусмотрено свыше так, внемлите!
Человек загубил уже многое,
То, что многие в Бога вы верите,
Никого уже вовсе не трогает.

Вот поэтому так и задумано,
Что любви уязвимость чужда.
Ведь она спасать Мир удумала,
Стало быть, это то, что нам нужно.

Она - автор безумных поступков
И беззубых смиренных чувств,
Мелодичных лирических звуков,
Мастерица любых искусств.

Неустанно собой загораживает
Скучный, вечно нудящий разум.
Она даже детей вынашивает,
И бывает, что даже с запасом.

И нет лучше синонима вечности,
Всем принять боевые стойки!
Дети Мира и бесконечности,
Исправляйте по химии двойки.

Весна 2016


Рецензии