Преображение души

     Как трудно жить на свете,
     Когда смиренья нету,
     Когда всё раздражает
     И злобу вызывает,

     Когда покоя сердцу нет
     И на душе тоска.
     Как тяжко той душе
     На белом свете жить!

     Греховных помыслов и дел
     Невольницею быть.
     Но если, вдруг, души коснётся
     Лучик надежды--благодать,

     И Божья милость изольётся,
     Душа может иною стать.
     И в покаяньи проведёт
     Остаток дней своих она,

     Господь поможет и смирением
     Душа вовек будет полна.
     И будет не страдая жить,
     Любя друзей без лести,

     Да и врагов прощая,
     Без помыслов о мести.
     Не будет у души той
     Ни зависти, ни злости,

     Для всех, без исключения--
     Мир, кротость и смирение.
 
    


Рецензии