Лишь солнца свет в окошко глянет...

Лишь солнца свет в окошко глянет,
Я просыпаюсь от лучей.
Оно меня так сильно манит,
Чтоб день начался мой скорей.

Открыть глаза, увидеть мир,
Что так прекрасен в солнца свете,
Который бесконечно мил,
На этой праздничной планете.

Пойду вперед открытий ради,
Творить земные чудеса,
И пусть под удивленным взглядом,
Мир покрывают небеса.

Как синий купол у поэтов,
В творениях бессмертных лет,
Они живут ради рассветов,
И охраняют Солнца свет.

Так много мира освещает
Это светило из светил.
Так нежно Землю согревает,
Навечно, не жалеет сил.

И я иду под этим светом,
Что обнимает и меня,
Я счастлив, что проснулся летом,
что не теряю в сне я дня.


Рецензии
По ощущениям очень радужное стихотворение!..
Очень понравилось! Перечитывала его несколько раз.
Спасибо за такой теплый образ!

Татьяна Лыгина-Трушникова   14.03.2016 18:00     Заявить о нарушении