***

сколько лет этим сказкам - чёрт его знает, но
доказать их правдивость всякий стремился лично.
не вернулся никто. и каждый давным-давно
был навеки забыт, утрачен и обезличен.

только каждым из нас, кто видывал корабли,
не сиделось на месте дольше земного срока.
танцевал в парусах упрямый колючий блик,
ветер сказки шептал с загадочного Востока,

только было и злое: смерть настигала всех,
кто пошёл напролом к закрытой на ключик тайне.



наши три корабля - отличный победный сет,
ни один капитан не сможет остаться крайним.

существует один извечный простой мотив:
даже сущий дурак мечтает о личном чуде.

я спокоен.
мой океан попадает в штиль.
через час я проснусь - и будь же, мой бог, что будет.


Рецензии