***

первый день был войной - кровожадной, слепой и злой,
на второй всё вокруг обернулось песком и сажей.

он смеялся - "ты что? эй, ну - жалость прогнать долой!
я ведь жив, ты жива, остальное не так и важно".

мы сидели в развалинах семьдесят два часа,
кровь текла, засыхала на грязном сыром бетоне.

не стонал, не скулил - улыбался, смотрел в глаза,
из последних сил крепко сжимая клинок в ладонях.

на четвёртые сутки он сделал себе укол
из того, что нашлось.
и почти ничего не понял.

пятым днём объявились враги, осмотрели холм,
сняли с трупов ножи и одежду, что подороже.

было страшно и холодно, ночью пришли дожди.
на шестой день он впал в забытьё и забился в дрожи.

чёрный дым всё гулял по разрушенным деревням,
под разбитой стеной горько пели о чём-то птицы.

мой герой умирал на исходе седьмого дня,
чтобы больше уже никогда со мной не случиться.


Рецензии