Простое благо бытия

  Простое благо бытия

Простое благо бытия,
Течёт оно сквозь Ты, сквозь Я,
Течёт то снегом, то дождём...
Мы сквозь него всю жизнь идём.

Оно и вне, оно и в нас,
Весь век и миг - Здесь и Сейчас.
Оно невидимо и вьявь -
То ночь, то свет, то вскачь, то вплавь.

Оно полно и пустота,
Ни блеск, ни власть, ни суета,
Ни эйфорией, ни тоской,
Оно движенье и покой.

И макро, микро в нём - одно,
Без дна и в каждой капле дно.
Оно случайность и закон,
Сфер музыка, осколков звон.

Оно и зыблемость, и твердь.
Оно - рождение и смерть.
В нём ни концов и ни начал,
Кто чтоб ему ни назначал.

В нём всё и вся пересеклось -
Оно всегда живой вопрос.


Рецензии