Чумач1

Этот стих повествует про народ и чуму,
Чтобы доказать ничего никому,
Как был город, в коем я в предрассудках тонул,
И осознанно выбрал дорогу ко дну.

Жили люди - вымыслы, люди - промыслы,
Продавали свою молодость полностью,
Снабжались гордостью, лишь ради корысти,
Извергали проклятия из ржавой полости.

Заполняли улицы своими пустыми сердцами,
И плевали на тех, кто был очень им нужен,
Но в семье явился урод, что всегда созерцает,
Как над головами нависли Дамокловы души.

Что города блеск не заслужен, кругом пищащие уши,
И серые мыши воинственным крысам - родня,
У них есть прислуга к тому же, что рьяно лает за ужин,
Не стесняясь свою славу и честь в лужи ронять.

Хотя... А что им терять, если бесчинствует мать,
По откровенно пьяным рассказам отца,
Да и на себя им плевать, ведь хранится травмат,
За пазухой пса, что сжигал небеса.

Чума расползалась, внедряя в разумы гадость,
И так год за годом, день за днём,
Чума без смерти, все живы, может и показалось,
Смерть - это то, чего мы неистово ждём.

Смерть - единственное справедливое наказание,
Да, мы виновны во всём, и никак иначе,
Так что, прежде, чем воссоединяться с низами,
Подумайте о обратной стороне ваших качеств.

Ну а я? Тварь, ублюдок, дерьмо, и ничтожество,
Я верю во Всевышнего, и в Судный день,
Быть добрее, вот что действительно хочется,
Но в нашем мире невозможно верить в людей.

Серьёзно, каждый ваш день рождения - траур,
Но до дня похорон боюсь не дожить,
Чувства к другим убиты свободными ветрами,
Заключён презрением за ваши гроши.

Я единственный, кто что-то и кому-то из вас должен,
Который ночами не спит, и умирает неделями,
Я пластический хирург, что лезет вон из собственной кожи.
Это чума времени, или современная эпидемия...©Чёрный КоТ


Рецензии