Гражданин Окраины. Валентина Штефанова

Из «Поэмы о молодёжи»

Счастье стукает в оконце
И ладошкой манит солнце.
Папа словно самолёт –
В небо сын пошёл «в полёт»:
На плечах сидит вальяжный,
Он в семействе самый важный!

Мама счастливо смеётся,
Нежность в сердце разольётся.
Только к бабушке слегка
Грусть вошла издалека.
Тихо слёзка прокатилась:
Может, это мне приснилось?

Может, счастье впереди?
Как ему не навредить?
Много ль, мало – двадцать лет,
Разум есть иль вовсе нет?!


Рецензии