Песнь песней

Над излукой бровей
медногорлый звучит колокольчик в ночи серебристым своим язычком,
с нёбо в самую малость глоточка на выдохе чувства,
с переливом, трезвоном и воспоминанием о пальмах и голосниках Палестины,
разносящих в вибрациях воздуха птичьи рулады и трели во славу
красоты, что на землю пришла вопреки умолчаньям, табу и запретам —
лёгкой поступью, будто танцуя на цыпочках соло дрожащих ресниц
(и — вослед за велением сердца;
почти невесомым свободным скольженьем по жизни чуть слышных,
но быстрых и смелых, хоть и не воздушных шажков)…
Кто же этому станет порукой?
Кто согреет холодное сердце волшебным своим поцелуем?
Кто такой он (она), узнаванье какого влетит нам, пристрастным, в копейку?
Ах! зазноба царя, говорят, Суламифь. СУЛАМИФЬ.

29 марта 2005


Рецензии