Кстати, о поддержке малого бизнеса

В проходе под аркой,в кромешной ночи
Прохожим малец продавал кирпичи.
Добрейший дедуля,Василий Кузьмич
Шагал там,ему был предложен кирпич.
-Прими мой совет,-дед сказал шельмецу,
Неси свой товар на квартиру к отцу!
Но схвачен мальцом был Кузьмич за рукав,
Юнец процедил:-Ты,дедуля не прав!
Ты даже не знаешь,занудливый хрыч,
Как нужен тебе этот чудо-кирпич!
Кузьмич был при силе, в нём  теплился пыл,
Он шустро торговца за ухо схватил.
И к свету,к домам бизнесмена повел.
Малец закричал:-Караул!Произвол!
И тотчас в ночи на условленный крик
Пред дедом защитник торговца возник.
Верзила был  с битой-сама каланча,
Пришлось купить деду,аж два кирпича.
Да,есть такой бизнес-людская напасть
И с крышей он,крыша-родимая власть.
            ***
Предвижу вопрос,-Фантазируешь сэр?
А бизнес "КОЛЛЕКТОРОВ"вам не пример?
Печально когда малый бизнес такой,
Цветёт и крепчает под властной рукой.


Рецензии
Да уж...Против лома нет приёма...
Если нет другого лома!...:-)

Согласная я...:-)

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   05.06.2019 17:49     Заявить о нарушении
Светлана!Очень рад видеть тебя на своей странице.Спасибо за разумные ответы
и взаимопонимание!До встреч!

Вячеслав Дединовский   06.06.2019 06:38   Заявить о нарушении
Всего доброго, Слава!

Sv.Panina   06.06.2019 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.