Таксомоторю

1
защербатился вдали частокол
знать приехали, давай, до свидания
пассажиров нет — в окошко дымком…
мне обратно, на паром, успеваю я
 
я про отпуск не мечтаю уже
мне б к родителям сгонять,хоть ещё раз в год
ты вези вперёд мотор веселей
да клиентов щедрых чаще присылай мне Бог
 
карбюратор, как назло, барахлит
и сцеплением его не нервируя
из приёмника шансонистый хит
напеваю, по грязюке лавируя
 
припев
а в таксопарке, уже закрыто
а в таксопарке, уже все спят
и я в запарке, боясь бандитов
с литературы сойду на мат
 
собаки взвыли, охранник сонный
в лицо мне светит — сейчас иду
я тороплюсь, вполне резонно
в метро последним, опять зайду
 
2
сдал я смену и денёк отдохну
«подшаманю» в гараже свою «ласточку»
(эх) на рыбалочку б с друзьями махнуть
но отцом недавно стал дочке-лапочке
 
по хозяйству помогу, чем смогу
на работу «тормозок» собирай жена
ждёт дорога и в жару и в пургу
у шофёра судьба так устроена
 
карбюратор, на меня вновь ворчит
и сцеплением его не нервируя
из приёмника шансонистый хит
напеваю в снегопаде лавируя
 
30.01.2014
Куприянов С.


Рецензии