Сказка о Весне

- Но что с тобой, Весна моя?
Что на лице твоём усталом
Сокрыто белым покрывалом,
Какие тайны бытия?

Какие звёзды над тобой
Погасли, погружая в тень
Едва-едва согретый день
Над поседевшею землёй?

А, может, женщина из сказки,
Что Королевой прослыла,
Тебе проснуться не дала,
Накрывши льдом холодной маски?

Через завесу покрывала
Блестит застывшая слеза...
Открыв безумные глаза,
Весна чуть слышно прошептала:

- Ах, злая мачеха Зима
Меня хлестала без пощады
Колючим ветром... И отрады
Не ведав, я сошла с ума...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.