Беречь!

Когда-то, в давние века,
Мы женщин берегли,
И в те прекрасные лета,
Страшилися враги.

Ведь под защитой рук мужских,
Росли наши Рода,
И Родом каждым был любим
Хранитель очага!

Она всё знала и могла
Любовь свою дарить,
И каждый в Роде знал тогда,
Зачем им стоит жить.

Всё было на своих местах,
В гармонии земля,
И мало думали тогда,
Какие ждут года.

Но много разных перемен
Прошло с тех славных пор,
И вот уже двадцатый век —
Пришёл — разлад, погром.

Теперь мы каждый за себя,
Семья разобщена,
Родня давно уж не родня,
И женщина одна.

Теперь не верит уж рукам
мужским, и дым — его слова,
Она сама теперь мужик,
Очаг Родов угас.

И не увидите любви
Вы в двадцать первый век,
Теперь расчёт, айфон и секс,
И мёртвый человек.

Теперь мужчина — слабый пол.
Лишь пол им вытирать!
А мать всё смотрит в свой айфон,
И детям уж не мать.

И много грустных перемен
Мы можем наблюдать,
А дело только лишь в одном:
Не уважаем мать.

Земля-мать и корова-мать,
и мать наших детей,
Сейчас лишь средства для утех —
Разврат, еда и лень.

Любите женщину свою
И защищайте мать,
И пусть враги опять дрожат
Увидев Рода рать!


Рецензии