В поисках смыслов

Время летит быстротечно,
Окна меняют пейзаж,
Кто-то мечтает жить вечно,
Другой же — живёт просто так.

Третий нацелен серьёзно
Разумом всех победить,
Я же мечтал безнадёжно
Искренне жизнь полюбить.

Поиски сердца печальны,
И часто душе тяжелы,
Но, не вдаваясь в отчаянье,
В поиски мы влюблены.

Ищем мы страстно и долго,
Ищем себя и судьбу,
И часто не замечаем,
Жизнь и любви кутерьму.

Гонимся, словно пантера,
Надеемся жизнь победить,
Я же — сбросил эти оковы
И просто желаю любить!

Видя жизнь и её проявления,
Глядя в себя и вокруг,
Я обнаружил однажды:
Сердце — мой верный друг.

Заметил в своих наблюдениях,
Если мысли не ворошить,
Можно жить совсем по-иному
И научиться любить!

Это всегда очень просто,
Если внутри красота,
Чтобы тебе убедиться,
Внутрь смотри — там река.

Вечно течение жизни,
Можно не раз победить,
Но если мечтать по-иному —
Я просто буду любить!


Рецензии